艺考生全年时间表及注意事项

时间:2017年7月—10月

事项:专业学习 文化课复习

要领:艺术专业课学习阶段要兼顾文化课的复习。由于艺考生文化课的考察重点在于基础知识的掌握,而每天专业课结束后,自由支配的时间较多,所以,充分利用专业课 课余时间进行文化课基础知识复习是一个绝佳的选择。

时间:2017年11—12月

事项:艺考大纲、艺考政策

要领:11—12月各省艺术统考大纲、艺术类招生政策开始公布,考生可以随时关注艺考动态,积极备战。

时间:2017年12月

事项:省统考/省联考/省考、高校艺术专业招生简章公布

要领:进入12月份,各省的艺术类专业统考陆续开始,联考受重视程度增加,使用省级联考成绩录取的院校数量也增多,在统考开始之前建议艺考生能够针对性备考,平时多按照联考的标准练习,这样才能顺利突围。

时间:2018年2月—3月

事项:校考

要领:2—3月份年后举行校考院校比较多。校考和联考不同,校考的院校多数都是独立的艺术学院省外综合类大学等,每个院校对考生的专业要求和偏好不一,所以在打分过程中会有很大的偏差。应对校考,考生首先要做的就是提前选择好目标院校,院校间要尽可能的拉开档次。

时间:2018年3月—5月

事项:主攻文化课备考、查询校考成绩

要领:艺考结束后,留给考生文化课复习的时间已经不多了,考生要学会快速调整自身状态,不要再去胡思乱想自己的校考成绩。

时间:2018年6月

事项:千亿国际

要领:千亿国际前一定要放平心态,考前两天尽量以调整状态为主,适当的放松也是调节的一种方式。以轻松舒缓的心态面对即将到来的考试,或许还能在千亿国际中超常发挥。

艺术类院校

艺考专业介绍

音乐类:

音乐表演作曲与作曲技术理论音乐学音乐教育乐器维修技术提琴制作、钢琴调律)

美术类:

绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑美术学美术教育摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、艺术设计学、书法、戏剧影视美术设计动画服装设计戏剧影视美术设计

舞蹈类:

舞蹈表演(如芭蕾舞、中国古典舞、现代舞、国际舞等)、舞蹈编导戏剧影视文学

广电、影视、戏剧类:

播音与主持艺术(如录音工程等)广播电视编导录音艺术摄影摄像、影视照明、电视节目制作表演(如影视表演、戏曲表演、戏剧表演等)、导演戏剧学

管理类:

公共事业管理(如影视制片管理、艺术管理)等

公共关系学类:

空中乘务、宾馆服务等

理论类:

含编导史论、文艺编导、音乐理论、舞蹈史论、美术史论、艺术设计史论等

博评网